• Sie sind hier:
  •  Links

Empfehlenswerte Internetadressen und Suchmaschinen für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche stehen zum Teil überfordert vor der Fülle an Informationen, die bei der Suche im Netz auf sie einstürmen. Es gibt aber eine Reihe von Adressen, die für Schülerinnen und Schüler bis zum 8. Schuljahr und auch noch darüber hinaus konzipiert sind und sowohl in der Struktur als auch in der Sprache auf junge Benutzer zugeschnitten sind.

Hier finden Sie einige dieser Adressen:

Eine umfangreiche Liste aus interessanten Internetangeboten für Kinder und Jugendliche. Die Suchmaschine für Kinder von fragFINN.de platziert die Kinderinternetseiten in den Suchergebnissen ganz oben.

www.fragfinn.de

Die erste deutschsprachige Suchmaschine für Kinder - gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

www.blinde-kuh.de

Wissenswertes aus den Bereichen Geschichte und Kultur, Technik, Computer, Universum, Kunst und Umwelt. Verständlich erklärt für Kinder und Jugendliche.

www.helles-koepfchen.de

Ein Projekt von jugendschutz.net und der LfK Baden-Württemberg: Tipps für Jugendliche zu sicherem Instant Messaging.

www.chatten-ohne-risiko.net

Eine Webseite der FSM, des DHKW und MSN: Infos für Kinder zum Instant Messaging.

www.internauten.de

beroobi stellt interessante und zukunftsorientierte Ausbildungsberufe vor, mit denen du auch später gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt hast.

www.beroobi.de